Популярное

Египетский курорт Шарм-Эль-Шейх

Египет постепенно возвращает свою популярность у российских туристов. Среди курортных городов одно из первых по посещаемости нашими соотечественниками мест занимает курорт Шарм-Эль-Шейх. Объясняется это очень просто – здесь удивительное бирюзовое море, сказочно красивые коралловые рифы и, что немаловажно, качественный сервис. Также к плюсам Шарм-Эль-Шейха нельзя не отнести его соседство с национальным морским парком Рас-Мохаммедом, который известен дайверам со всех континентов, и Национальным заповедником Набк.

Что представляет собой Шарм-Эль-Шейх? На сегодняшний день это расположенные вдоль береговой линии районы, между которыми связующей нитью тянется Peace Road, главная курортная улица. Условно части города можно поделить на «старые» («Бухта Старейшины» Наама-Бей и «Старый город» Шарм-эль-Майя) и «новые (Набк и Шаркс-Бей).

Шарм относится к курортам круглогодичным, вода зимой в море не становится холоднее 20-ти градусов по шкале Цельсия при летних температурах до 30-ти градусов. Воздух в летние месяцы прогревается до 40-ка градусов, а в зимние столбик термометра может опуститься только до 25-ти. Влажность невысокая, дожди бывают редко.
Собираясь в отпуск в Шарм-Эль-Шейх, помните, что для купания пригодится специальная обувь – почти везде разрослись кораллы. Только на пляже Шарм-Эль-Майя смело можно идти в воду босиком.

Инфраструктура курорта довольно развита: аквапарки, дельфинарии, дискотеки, детский парк аттракционов, кафе, бары и рестораны. Для развлечения туристов предлагаются экскурсии к горе Моисея, катания на лодке с прозрачным стеклянным днищем, а так же знаменитое «Гранд-сафари».

Из России чартера прилетают прямо в аэропорт Шарма, перелёт из Москвы – четыре с половиной часа. Так что добираться не сложно, и это тоже несомненный плюс.

Автор: Lapylchuk

Другие материалы в этой категории: Отдых в Египте: Хургада »

Новое на сайте

© 2020 // ГлобусТуриста.РФ ГлобусТуриста.РФ