Популярное

Кайтсерфинг в Египте – отличное место для любителей экстрима

В наши дни изящный воздушный змей приобретает свежие очертания, и пристрастие юношества переходит в великолепное и одновременно экстремальное хобби. Кайтсерфинг (катание при помощи воздушного змея на волнах при помощи особой доски) пополняется ярыми любителями из года в год, и с тем же триумфом разрастаются учебные заведения по обучению данному виду спорта. Египетские побережья стали излюбленным местом новичков-кайтеров.

Курорт Хургада идеально подойдет для занятий данным видом спорта. Турбизнес страны резко отреагировал на новейшие направленности созданием кайт-станций, на которых эксперты не только соберут кайт борд по вашему усмотрению, но и проведут занятное обучение. 
Хургада привлекательна в первую очередь тем, что там расположилась нескончаемая цепочка гостиниц для удобства путешественников по всему Суэцкому заливу. А всего в 30 км от города находится потрясающая лагуна Эль-Гуно, которая известна своей мелководностью и спокойным ветром на побережье. Тут находится знаменитая станция Kiteboarding Club Ei Guna для освоения сложной науки управления стропами и изучения практических основ безопасного поведения.

Безусловно, кайтсерфинг - экстремальный вид спорта, поэтому травматизм и разные несчастные случаи бывают, но не столько со спортсменами, сколько с теми, кто оказывается недалеко от них. Отсутствие людей и штиль на мелководье позволяет кататься в отсутствии страха попасть в открытое море. Но одновременно с тем, водная гладь залива и египетский ветер дают почувствовать, как невесомый змей и дощечка для кайтсерфинга готовы подарить туристу пространственную свободу. Удивительные трюки экспертов завораживают собственной энергетикой - тут человек выступает неким бойцом между 2-ух стихий.

Кайтсерфинг в Египте

Хургада - не единственное образцовое место для занятий кайтсерфингом. Можно отправиться на юг, где вы найдете ряд диких пляжей на песчаном побережье. Тут вы с можете оттачивать свои навыки кайтера, не опасаясь за других, которые часто по причине собственной любознательности создают реальную опасность для начинающих, и рискуют получить травму.

Дахаб, в точности так же как Хургада, привлекателен мелководными перекрытыми акваториями и ветрами. Тут вы встретите как начинающих, так и экспертов в кайтсерфинге. Не уступают по развитости инфраструктуры и природным условиям берега около населенных пунктов Набко и Рас-Сурд. Пляжи Александрии приглянутся увлеченным путешественникам, которые не уделяют большого внимания благам проживания (инфраструктура развита тут слабее, нежели в описанных ранее местах).
Кайтсерфинг – это настоящий экстрим, попутный ветер и голубая гладь моря, а что еще нужно для запоминающегося отдыха в Египте?

Другие материалы в этой категории: « Познать тайны Египта

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Новое на сайте

© 2020 // ГлобусТуриста.РФ ГлобусТуриста.РФ