Популярное

Город солнца — Аланья

В области Анталья Турции находится город-курорт Аланья. На данный момент семьдесят тысяч человек проживает в этом прекрасном городе, и население только растет. Аланья полюбилась туристам, — это объясняется интенсивным развитием региона и, что немаловажно, низкими ценами на недвижимость.

Историческая справка
Достопримечательности
Экскурсии и отдых

Город солнца — Аланья, Турция

Аланья расположена на юге Турции, на высоте в 250 метров на мысе. Таврские горы окружают город. Климат здесь средиземноморский, а это значит, что здесь почти всегда жарко (до сорока пяти градусов по Цельсию), но переносится очень легко за счет гор, расположенных вокруг города.

Историческая справка

Аланья имеет богатую историю. Город был основан аж во втором веке до нашей эры. Античная Аланья известна под именем Каракессион. Изначально этот город служил прибежищем для пиратов Средиземного моря. Полководец Помпей Великий смог завоевать этот город и установить свою власть. Полководец Марк Антоний преподнес Каракессион (нынешняя Аланья) царице Египта — Клеопатре в качестве свадебного подарка. Город на протяжении всей его истории несколько раз завоевывался различными государствами и переименовывался. Город в Аланью переименовал Мустафа Ататюрк в 1935 году, что означает: «солнце жарит 300 дней в году».

Аланья, Турция

Достопримечательности

Достопримечательности Аланьи удивят любого своей уникальностью и разнообразием. На флаге Аланьи изображена Красная башня, которая и является символом города. Красная башня называется так, потому что её верхняя часть состоит из красных кирпичей. Её функцией некогда была защита города от нападений захватчиков со стороны Средиземного моря.

Примечательным с точки зрения истории является тот факт, что здесь была построена первая на Средиземном море судоверфь. В 1227 году Алаэддин Кейкубад отдал приказ о строительстве этой судоверфи, что и было сделано. Таинственные пещеры Аланьи окружены легендами. О пещере Влюбленных ходит легенда, что те люди, которые пригнут с её выступов в море, будут вместе всегда. Завораживающий эффект производит на туристов Фосфорная пещера. Она уникальна тем, что ночью светится изнутри. Посещение пещеры Дамлаташ окажет благотворное влияние на людей, которые больны астмой. Это объясняется большим содержанием углекислого газа и влажностью в воздухе.

Аланья, Турция

Экскурсии и отдых

Наиболее популярной экскурсией в Аланьи является сафари на джипах. Кроме заряда адреналина перед туристами открываются прекрасные пейзажи во время сафари. Кроме того, незабываемые впечатления принесет обед на высоте 1200 метров над уровнем моря, для тех, кто ищет экстрим.

У туристов есть возможность искупаться в водах лечебных источников Памуккале и бассейне Клеопатре, воды которого, как гласит легенда, оказывают омолаживающее действие. Для семейного отдыха отличным местом является аквапарк Water Planet, в котором есть множество аттракционов, ресторанов и кафе. Отели здесь отличаются от обычных турецких своим европейским уютом и высококачественным сервисом. Однако цены здесь существенно ниже, чем в целом в Турции, из-за отдаленности от аэропортов. 

В Аланьи множество пляжей, самый популярный из которых — пляж Клеопатры, протяженность которого составляет более трех километров. По преданию, песок на этот пляж был завезен с Египта. На пляже Кейкубат имеется множество парков и различных интересных объектов интересных. Пляж Портакал, который также зовется "апельсиновым пляжем", предлагает огромное множество возможностей для занятий водными видами спорта. Есть также и дикие пляжи, например, Инджекум, в котором расположен сосновый бор.
Дельфинарий в Аланьи заряжает позитивом и оставляет в восторге многих туристов. Здесь можно поплавать с морскими котиками, что привлекает сюда множество гостей города и страны. 
Море позитива и прекрасный отдых — вот что ждет гостей города. Уникальные пляжи и отличный климат, достопримечательности и яркая ночная жизнь не оставляют никого равнодушными.

Другие материалы в этой категории: « Красоты Кемера

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Новое на сайте

© 2020 // ГлобусТуриста.РФ ГлобусТуриста.РФ