Популярное

Отпуск в Париже: лучшее место для вашего отдыха

Париж считается культурной столицей мира. Также он славится высокой модой и своей кухней. Париж насквозь пропитан историей, она захватывает каждого туриста с первых секунд.

Проезд по фотографии
Советую приобрести Cart Nominative Transport. В интернете ее все называют Navigo. Многие говорят, что она доступна только для парижан. Это совсем не так. Обычный турист может приобрести ее в кассе метро. Обязательно возьмите с собой свою фотографию, которая вклеится в эту карту. Карта стоит около 25 евро за недельку и дает неограниченный проезд в 6 зонах метро. Это самое выгодное предложение, так как по отдельности билетики стоят 2 евро, a Carnet (10 билетов) —17,90 евро. Кстати, за безбилетный проезд в метро с вас попросят 50 евро. Это произойдет и в том случае, если вы забыли пробить билет.

Где купить билет в музей
Все билеты в музеи, на экскурсии и в DisneyLand лучше всего покупать либо через интернет, либо в туристических центрах. В Париже есть специальные центры в помощь туристам и гостям столицы. Там бесплатный wi-fi, много карт и экскурсионных предложений. Приобретая билеты в туристическом центре, вы экономите от 5 евро, а в случае DisneyLand — экономия порядка 30-40 евро за билет. Кстати, приезжайте в DisneyLand в будни, иначе рискуете простоять в очередях на аттракционы целый день. Я не советую покупать Paris Museum Pass, так как больше одного музея в день вы вряд ли сможете осмотреть. На экскурсию по Лувру заранее закладывайте целый день.

Эйфелева башня
Самые крутые фотографии — конечно же здесь! Не пожалейте 12 евро, чтобы подняться на саму башню. Это ощущения, которые вы запомните на всю жизнь. Обязательно вернитесь к Эйфелевой башне вечером. Она очень красиво подсвечивается и, перед тем как подсветка совсем потухнет, начнётся непередаваемая игра света

Нам бы подешевле
Париж очень дорогой город. В среднестатистическом кафе салатики стоят от 20-30 евро, а основные блюда — от 30 и выше. Ходите в кафе и рестораны в так называемые -happy ours» — «счастливые часы» для обеда и ужина: попадете под скидочные акции и относительно бюджетно перекусите.
Шоппинг в Париже лучше всего совершать во время предрождественских распродаж и летом. В это время можно купить топовые товары со скидкой до 80%. Ассортимент значительно отличается от той продукции, которая представлена у нас, и многие вещи будут стоить дешевле, чем у нас.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Новое на сайте

© 2020 // ГлобусТуриста.РФ ГлобусТуриста.РФ