Популярное

Советы по отдыху в Черногории

Одним из пожалуй, главных вопросов в сегодняшний день является запрет на ввоз продуктов питания. Такой запрет в таможне Черногория действует еще с начала 2008 года. Однако не стоит переживать по этому поводу. На территории городов и поселков есть множество магазинов, ресторанов и кафе в которых можно вкусно и дешево перекусить.

Так же не стоит переживать о адаптации к местной еде, здешняя еда вполне привычна для многих Россиян и прочих славянских народов. Однако если вы сильно переживаете по этому поводу, лучшим решением будет захватить с собой несколько таблеток, которые вы обычно употребляете при расстройстве желудка. Однако, водопроводная вода в Черногории очень плохая, и не пригодна для питья. Пить воду там можно только хорошенько прокипятив её. В противном случае вы можете схватить какую-нибудь инфекцию. Так что, вопрос чистой воды в Черногории стоит весьма остро.

Что же касается пребывания в самой стране. Любой гражданин России может находится в ней не более 30 календарных дней. В противном случае, вас могут задержать при вылете из страны, причем на неопределенное время. Такая вроде бы мелочь, может поломать вам все остальные планы на отдых. Однако, есть одна хитрость. Многие туристы и отдыхающие, которые хотят продлить своё пребывание в стране, делают следующее: просто уезжают на сутки или двое на экскурсию в Хорватию, а по приезду обратно в Черногорье, просто получают новый штампик в паспорте, что позволит находится в стране еще как минимум 30 дней.

Отправляясь на отдых в Черногорию, лучше всего будет захватить с собой деньги в евро, ведь евро это валюта этой страны. Если же вы имеете пластиковую карту международного значения, то вы без труда сможете снять деньги в любом банке или банкомате. Однако стоит помнить, что не во всех городах может быть банк или даже банкомат, так что лучше заранее узнать об этом у тур-оператора. Или же если дела совсем плохи, можно будет съездить в соседний город. Но опять же не стоит сильно заморачиваться по этому поводу. Многие магазины Черногория принимают оплату пластиковой картой. Стоит помнить тот факт, что обмен любой валюты Черногория через неофициальных категорически запрещен и может быть уголовно-наказуем. Так же не стоит этого делать потому что мы можете просто попасть на мошенников.

По приезду в Черногорию, тщательно ознакомьтесь с расписанием местных магазинов, аптек, банков и прочего, что может вам понадобиться в экстренных ситуациях. А пригодится ли вам это когда-нибудь или нет, неважно, главное что вы будете осведомлены о всех мелочах. Прежде чем отправляться в путешествие, узнайте у своего туроператора, включен ли перелет в стоимость самой поездки. Если же нет, то не забудьте прихватить с собой денег на обратный путь.

Другие материалы в этой категории: Курорты Черногории »

Новое на сайте

© 2020 // ГлобусТуриста.РФ ГлобусТуриста.РФ